HORITSU.COM :: The US Immigration Laws
HOME
IMMIGRANT
NON-IMMIGRANT
PROCESSING TIME
FAQ
FORMS
OTHERS
非移民ビザ
B-1ビザ 短期商用旅行者ビザ
B-2ビザ 短期観光用ビザ
E-1ビザ 非移民条約貿易家ビザ
E-2ビザ 投資家ビザ
Fビザ 一般教養課程履修用ビザ
H−1Bビザ 非移民ビザ
I ビザ 報道関係者ビザ

Jー1ビザ 交換学生ビザ

  • (#124-04/01/00)市民権取得時の子供たちのビザJ-2での就労、L-1Aの乗得条件

Kー1ビザ 婚約者ビザ
L1ビザ 駐在員ビザ
Mビザ 専門学校用ビザ
Oビザ芸術、その他の卓越者ビザ>/font>

Pビザ 芸能、スポーツ卓越者ビザ

Qビザ 国際文化交換プログラムビザ
Rビザ 宗教家ビザ
ビザウエイバー ビザ免除プログラム

  • (#69-12/01/97)不法滞在中のグリーンカード申請
  • (#72-01/16/98)3カ月以内なら常にノービザで入国できるか
  • (#98-03/01/99)移旅行者として入国したが緊急事態で滞留を希望する場合
  • (#117-12/16/99)クリスマスを前にサンタは入国できるか?
  • (#123-03/16/00)ノービザで入国できるケースビザを取得した方がいいケース

上に戻る